• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Просто дворник.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
В Москве, как вы знаете, несколько дней назад было стихийное бедствие под названием «нормальная зима». Все лестницы подземных переходов превращены почти в ровные горки, так что съезжать проще, чем идти — всё равно поскользнешься и до финиша доедешь на своей шубе (и хорошо, если не лицом вниз!).
Все, естественно, матерят дворников. Дескать, куда эти лодыри смотрят.
На следующий день утром иду через наш подземный переход, смотрю — ступени очищены. О, думаю, дворники взялись за ум — и за лопату. Поднимаюсь — тут ступени в снегу, но на верхней стоит тетя-дворник и ледо-снег сбивает.
Тетя русская, высокая, с фигурой снежной бабы... короче, простая русская баба.

Она стучит своим инструментом, я поднимаюсь, улыбаюсь ей и говорю: «Спасибо Вам за труд».
Все-таки тяжелая работа. Пусть человеку приятно будет, и доброе слово лишним не бывает.
Она, естественно, расцветает и начинает в ответ мне выговариваться. И говорит, что «сегодня затопили, больше чистить лестницу не придется».
Вы что-нибудь поняли?
Вот и я тоже.
Она объясняет: в этом переходе положено включать отопление - чтобы ступени не замерзали. А в метель его оставили не отопленным. Ну мы и получили горку.
И вот эта тетя-дворник колет лед, хотя — и вот тут начинается самое интересное! — этот переход НЕ ВХОДИТ в ее территорию. Она должна тротуары чистить. НО она долбит лед на ступеньках, потому что люди иначе падают.
И дальше она мне говорит со вздохом: «Хорошо, что затопили. А то на территорию сил не хватало. Завтра уже только территорию чистить буду».

Оценили ситуацию?
Она чистит не там, где положено, а там, где это нужно людям.
Банальность?
Не знаю.
Многие ли из нас рискнут пренебречь своими прямыми обязанностями ради того, чтобы помочь совершенно посторонним людям, которые и спасибо не скажут?
Такая вот простая человечность — и смелость.
Вопрос риторический: а мы способны поступить, как эта тетя-дворник?
(c) alwdis

@темы: Истории Жизни

01:33 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Самые лучшие вещи на свете невидимы. Именно поэтому мы закрываем глаза, когда плачем, целуемся и мечтаем...
(с)

@темы: Цитатки

02:37 

Ты ничего не имеешь...

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Однажды к одному старцу пришла дева и сказала:
— Авва, я провожу шесть недель в посте и ежедневно изучаю Ветхий и Новый Завет. Старец ответил:
— Сделалась ли тебе скудость - всё равно что изобилие?
— Нет.
— Бесчестие - как похвала?
— Нет.
— Враги - как друзья?
— Нет.
— Тогда, - говорит мудрый старец, - иди и трудись, ты ничего не имеешь.

@темы: Притчи и легенды

22:40 

Попутчики в маршрутке

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
05:39 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.

@темы: Картинки

22:53 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
В детстве любишь хранить вещи. Красивый камешек с улицы, ленточку от новогоднего подарка, засохший цветок и вкусную, сто раз пережёванную жвачку. А повзрослев, начинаешь выбрасывать всё, потихоньку, рано или поздно. Человека из жизни, мысли из головы, любовь из сердца... (c)

@темы: Чувства, Цитатки

22:03 

Звонок от Бога

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.
Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал:
— Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…
Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:
— Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.
Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).
(с)

@темы: Притчи и легенды

01:04 

Мыльные пузыри

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Мыльным пузырям уже более четырёх столетий. Что являет собой самый обыкновенный прозрачный их представитель? Тонкую, в миллионные доли сантиметра, полоску воды, зажатую между двумя слоями мыла. В такой неустойчивой системе любое самое слабое движение приводит к схлопыванию.
С развитием химической промышленности люди научились выдувать пузыри, которые дольше не лопаются (для этого советуют использовать дистиллированную воду вместо обычной) или обладают поистине гигантскими размерами (некоторые ради этого ездят по всему миру, подыскивая моющие средства с наиболее подходящим составом).
Однако покрасить мыльные пузыри, чтобы они были безопасными и не пачкающимися, до сих пор не удавалось никому.

читать дальше


А хотите сделать мыльные пузыри с цветами?

Вы когда-нибудь пробовали в мыльные пузыри поместить цветы. Доставьте себе минуту удовольствия, отдохните и сделайте
несколько необычных фотографий для дизайна Вашей квартиры. Цветы в центре радужной оболочки напомнят о нежности и тепле. Итак, как сделать мыльные пузыри с цветами.
Приготовьте раствор для мыльных пузырей. Выберите самый красивый цветок и аккуратно обмакните его в мыльный раствор. Не забудьте смазать стебель на 5-7 см от цветка. Теперь возьмите воронку или срезанную пластиковую бутылку, окуните ее в мыльный раствор. Расположитесь над цветком и начинайте выдувать над ним мыльный пузырь. Если Вы хорошо смазали поверхность цветка, то он сразу проникнет сквозь мыльную пленку и наденет радужную шапку. А вот при постоянном разрыве пленки, надо добавить глицерина в мыльный раствор, еще раз смочить цветок и, не спеша вращая воронку (бутылку) вокруг соцветия, облачить цветок в мыльный пузырь. Теперь берите фотоаппарат и делайте красивые фотографии. Никаких обработок в графических редакторах, только настоящие фотографии цветов в мыльных пузырях!



Раствор для мыльных пузырей:
Методом тыка определил хороший раствор для выдувания мыльных пузырей из специально приспособленных для этого приспособлений. Пузыри получаются настолько прочные, что прыгают по мягкому ковру и больше минуты не лопаются. Можно выдувать очень большие пузыри. Это раствор детской пены для ванн "Маленькая фея". Вероятно и другие пены для ванн хороши, но из многочисленных пен в моей ванне именно эта торговая марка победила по прочности. А рецепт мыльных пузырей прост: разведите пенну для ванны с водой в пропорции 3 к 1!

(с) EFACHKA

@темы: Интересное, Найдено в Сети

20:14 

Когда я начал любить себя...

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».
Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».
Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - Жизнь».
(с) Чарльз Чаплин. Речь на 70-тие.

@темы: Жизнь, Умное

23:43 

В больничной палате

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.
(с)

@темы: Притчи и легенды

04:41 

Мы — друзья...

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.
Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.
— Спасибо, - сказала по-французски медсестра, — как тебя зовут?
— Хань, - ответил мальчик.
Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.
— Тебе больно, Хань? — спросил доктор.
Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.
Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.
Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.
Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: «Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить».
— Но почему же тогда он согласился на это? — спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:
Мы — друзья...
(c)

@темы: Истории Жизни

18:05 

Жизненное

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
— Слушай, а давай купим вазочку?
— Какую еще вазочку?
— Ну... такую... красивую. Я в магазине видела.
— Зачем?
— Ну как зачем? У нас совершенно некуда ставить цветы.
— В том-то и дело, что я нигде не вижу цветы, потому что ты мне их не покупаешь... потому что их некуда ставить... а была бы вазочка... мм? Давай купим?

***

— Оля, нам надо поговорить.
— Что? А что случилось-то?
— А ты чего испугалась?
— Не знаю. Возможно потому, что все неприятности в моей жизни начинались с фразы «Нам надо поговорить».

***

— Ну ладно, пап. Будь оптимистом!
— А я кто? У нас иначе нельзя. У нас только оптимисты до моего возраста доживают!
(с)

@темы: Цитатки, Разговорное

20:03 

Парты

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
00:07 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Эфирное, миндальное, васильковое, лавандовое, ментоловое, медовое, ванильное, вишневое...
Я никак не могу определиться каким же является счастье — быть с тобой.
(с)

@темы: Любовь, Цитатки

20:09 

Когда я была маленькая...

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Когда я была маленькая, сестра дала мне номер телефона «Центра Желаний».
Сейчас все, разумеется, понимают, какого рода эти желания.
Но тогда.. О, тогда это был целый простор для размышления.

Я всерьёз стала думать, что же мне попросить.

читать дальше

@темы: Истории Жизни

03:20 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
В метро.
В вагон заходит мальчик лет 8, без родителей, со старым измятым пакетом. Одет плохо, на куртке нет молнии, обувь на пару размеров больше. Садится напротив и начинает доставать из пакета старые игрушки: машинку без двух колес, заводную лошадку, робота-трансформера без головы. Все соседи разглядывают с любопытством. Мальчик замечает это, виновато улыбается (поезд подъезжает к платформе), говорит: «Я их собираю. Кто-то выкинул, а я люблю» — и выбегает из вагона...

@темы: Истории Жизни

00:28 

С Рождеством Христовым!

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Пусть у вас всех всегда будет возможность уйти в сказку или претворить ее в жизнь.
Ведь это так важно — мечтать и верить, любить и быть любимым.


@темы: Новогодние записки

23:34 

The Snowman, 1982

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Мультфильм, который в канун Рождества смотрит вся Англия!


«Этот чердак наполнен моими воспоминаниями.Все лето мы проводили на побережье, а зиму - дома, у камина. Иней на окне... снег... снежки... а еще я лепил снеговика. Как-то зимой я сделал действительно громадного снеговика. У него был шарф. Вы понимаете, это был настоящий снеговик...

...Этой зимой выпало много снега. А потом еще и еще. Снег непрерывно падал всю ночь. А потом я проснулся... комнату наполняли свет и тишина. И я знал, что этим днем произойдет что-то волшебное...»

 

Этими словами, которые произносит Дэвид Боуи (David Bowie), начинается мультфильм «Снеговик». У нас он мало известен, но британцы не представляют без него Рождество, настолько сильно мультфильм вошел в их сознание, став по-настоящему традиционным. Текст мы слышим только в начале ленты, а далее весь мультик состоит из образов и звуков.
Потрясающая музыка принадлежит Говарду Блейку (Howard Blake), а песня «Walking in The Air» была исполнена тринадцатилетним мальчиком по имени Питер Оти (Peter Auty) из хора Собора Святого Павла (St Paul's Cathedral choirboy).

Что ж, предлагаю и нам познакомиться со «Снеговиком». А утром встать, посмотреть в окно, и если на улице лежит снег, просто обязательно выйти, слепить громадного снеговика и хотя бы представить, что он сможет ожить. Ожить лишь потому, что вы так захотели, потому, что вы сделали его своими руками. И, конечно, полетать с ним по свежему морозному воздуху...

 



@темы: Видео, Новогодние записки

07:02 

О том, как я однажды довела Деда Мороза...

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Сама я эту историю помню не очень хорошо, хотя именно я была ее главным действующим лицом. Мне тогда было около четырех лет, поэтому личные воспоминание о ней весьма смутные, зато эту сагу так часто передавали в нашей семье из уст в уста, что мне стало казаться, будто я помню все подробности. Поэтому буду рассказывать от первого лица.

Коварство, конфеты и куранты.

(с) Scally

@темы: Новогодние записки, Истории Жизни

21:35 

Фильмы на Новый год и Рождество!

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Все чаще и чаще появляется информация о Новогодних праздниках. Кто-то уже активно готовится, а у кого-то совершенно нет никакого настроения. Чтобы создать для себя атмосферу волшебства и Новогодних праздников, предлагаю огромную коллекцию фильмов. Здесь собраны фильмы о Рождестве, пред рождественские, волшебные, авантюрные, семейные и не только. В общем, на любой вкус.

50 фильмов

Я бы добавила фильмы:

читать дальше

Ссылки на подборки фильмов на сайте rutracker.org:

@темы: Новогодние записки, Ссылки и рекомендации

★Never stop wondering★

главная