04:41 

Мы — друзья...

Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.
Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.
— Спасибо, - сказала по-французски медсестра, — как тебя зовут?
— Хань, - ответил мальчик.
Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.
— Тебе больно, Хань? — спросил доктор.
Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.
Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.
Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.
Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: «Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить».
— Но почему же тогда он согласился на это? — спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:
Мы — друзья...
(c)

@темы: Истории Жизни

URL
Комментарии
2011-01-21 в 13:10 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
какая удивительная история! откуда она? из личного опыта? сразу вспомнился потрясающий и трогательный фильм Дети Хуан Ши. Не смотрели?
кстати, из этого можно сделать отличный рассказ или вставить куда-нибудь в более объемное произведение.

2011-01-21 в 22:55 

Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Melina_Divine
Ну, это не мое произведение, а жаль. Я нашла его в интернете, и там было написано, что это реальные события.
Нет, не смотрела, хороший? С радостью посмотрю!
Я вообще люблю такие рассказы. Они заставляют меня еще больше ценить жизнь, дружбу, любовь.

кстати, из этого можно сделать отличный рассказ или вставить куда-нибудь в более объемное произведение.
Слушайте, а это хорошая идея! Надо обязательно взять на заметку. Спб))

URL
2011-01-21 в 23:54 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
Да не за что!)) Я просто вижу образами. У меня сразу картинка встает перед глазами и думается, куда это можно применить.
Фильм, правда, очень сильный, смотрела пару лет назад. Основанный на реальных событиях. К тому же Джонатан Риз Майерс в главной роли, один из моих любимых актеров.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/271837/
Почитайте отзывы, рецензия там никакая. Открыла сейчас ссылку, увидела, что фильм в прокате провалился, кто бы сомневался. Это же драма, фиг ли, думать надо, переживать, не просто поп-корн в себя засовывать.

2011-01-22 в 00:04 

Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Я просто вижу образами. У меня сразу картинка встает перед глазами и думается, куда это можно применить.
Круто! Мне бы так. Я ни черта не могу представить)

Фильм, правда, очень сильный, смотрела пару лет назад. Основанный на реальных событиях.
Ой, я обязательно посмотрю! Прямо сейчас и пойду скачивать *радостно* ну, наконец-то, нормальный фильм. А то в послед. время одну мутатень снимают. Последняя нормальная драма была про собаку Хатико.

видела, что фильм в прокате провалился, кто бы сомневался. Это же драма, фиг ли, думать надо, переживать, не просто поп-корн в себя засовывать.
:lol::lol::lol: Про поп-корн понравилось))))

URL
2011-01-22 в 01:08 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
а то в послед. время одну мутатень снимают.
Абсолютно согласна. Сама страдаю от того, что кажется, все стоящее уже пересмотрено. У меня в дневе я раньше писала про фильмы, которые смотрела и которые мне понравились - я смотрю только что-то со смыслом, в основном драмы. Надо тэги сделать, чтобы удобнее было искать. На каникулах посмотрела несколько, не про все еще успела написать. Скоро дополню.
Если интересно - последние записи о кино здесь www.diary.ru/~Melina-Divine/p141023168.htm здесь www.diary.ru/~Melina-Divine/p138818735.htm и здесь www.diary.ru/~Melina-Divine/p143146283.htm

2011-01-22 в 01:26 

Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Круто) Спасибо. А Вы на Кинопоиске есть? Я бы с радостью добавила в друзья, чтобы легче было ориентироваться в фильмах.
Лично я смотрю все новинки (ээ.... ну, только те, у которых на Кинопоиске оценка по крайней мере выше 6), и в последнее время устала от бреда и ремейков, которые без остановки снимают. Может, у Вас почерпну новый список фильмов.

URL
2011-01-22 в 01:42 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
нет, к сожалению я кроме дневнков нигде в инете не пишу. да теперь и времени на это нет, я молодая мама - поэтому все на что меня хватает это ребенок и по ночам свое творчество. в дневник кидаю время от времени посты про книги, фильмы, искусство.

2011-01-22 в 02:21 

Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Жаль, ну тогда буду заходить к тебе на diary)) :friend:

URL
2011-01-22 в 08:51 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
Goldyn договорились, в свою очередь я подумаю над тем. чтобы завести аккаунт на Кинопоиске, как только со временем будет получше
:friend2:

2011-01-22 в 19:42 

Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
в свою очередь я подумаю над тем. чтобы завести аккаунт на Кинопоиске, как только со временем будет получше
о, давай))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

★Never stop wondering★

главная