Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Мыльным пузырям уже более четырёх столетий. Что являет собой самый обыкновенный прозрачный их представитель? Тонкую, в миллионные доли сантиметра, полоску воды, зажатую между двумя слоями мыла. В такой неустойчивой системе любое самое слабое движение приводит к схлопыванию.
С развитием химической промышленности люди научились выдувать пузыри, которые дольше не лопаются (для этого советуют использовать дистиллированную воду вместо обычной) или обладают поистине гигантскими размерами (некоторые ради этого ездят по всему миру, подыскивая моющие средства с наиболее подходящим составом).
Однако покрасить мыльные пузыри, чтобы они были безопасными и не пачкающимися, до сих пор не удавалось никому.

Всё началось в 1994 году. Тогда американский изобретатель по имени Тим Кехоэ и представить себе не мог, что на создание, казалось бы, такой простой вещи, как цветные мыльные пузыри, у него уйдёт более 10 лет и около трёх миллионов долларов.
Эта идея трансформировалась из другого замысла. Вначале Кехоэ хотел научиться создавать обычные пузыри, но которые надуваются в виде медвежат: "И тогда я подумал, что было бы неплохо, если они будут цветными. Так что я пошёл в магазин и вернулся оттуда с кучей пищевых красителей. Я перепробовал всё, и ничего не работало", – рассказывает Тим.
После проведения не менее десяти тысяч экспериментов Тим создал почти идеальную формулу цветных мыльных пузырей, но тут компания Procter & Gamble перестала выпускать моющее средство, которое он использовал. От "великой идеи" пришлось временно отказаться.
Поэкспериментировав ещё год (в ход шли растворы для промывки линз, исчезающие фломастеры фирмы Crayola и прочие продукты), изобретатель получил-таки мыльные пузыри, цвет которых более-менее держался, но при этом почти не оставлял пятен.
В конце концов, Тиму и его помощникам удалось придумать три разных красителя, которые давали насыщенные, равномерно распределённые цвета.








А хотите сделать мыльные пузыри с цветами?

Вы когда-нибудь пробовали в мыльные пузыри поместить цветы. Доставьте себе минуту удовольствия, отдохните и сделайте
несколько необычных фотографий для дизайна Вашей квартиры. Цветы в центре радужной оболочки напомнят о нежности и тепле. Итак, как сделать мыльные пузыри с цветами.
Приготовьте раствор для мыльных пузырей. Выберите самый красивый цветок и аккуратно обмакните его в мыльный раствор. Не забудьте смазать стебель на 5-7 см от цветка. Теперь возьмите воронку или срезанную пластиковую бутылку, окуните ее в мыльный раствор. Расположитесь над цветком и начинайте выдувать над ним мыльный пузырь. Если Вы хорошо смазали поверхность цветка, то он сразу проникнет сквозь мыльную пленку и наденет радужную шапку. А вот при постоянном разрыве пленки, надо добавить глицерина в мыльный раствор, еще раз смочить цветок и, не спеша вращая воронку (бутылку) вокруг соцветия, облачить цветок в мыльный пузырь. Теперь берите фотоаппарат и делайте красивые фотографии. Никаких обработок в графических редакторах, только настоящие фотографии цветов в мыльных пузырях!



Раствор для мыльных пузырей:
Методом тыка определил хороший раствор для выдувания мыльных пузырей из специально приспособленных для этого приспособлений. Пузыри получаются настолько прочные, что прыгают по мягкому ковру и больше минуты не лопаются. Можно выдувать очень большие пузыри. Это раствор детской пены для ванн "Маленькая фея". Вероятно и другие пены для ванн хороши, но из многочисленных пен в моей ванне именно эта торговая марка победила по прочности. А рецепт мыльных пузырей прост: разведите пенну для ванны с водой в пропорции 3 к 1!

(с) EFACHKA

@темы: Интересное, Найдено в Сети