Goldyn
Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Несколько историй из жизни:

История №1.

В 2007 году московская школьница Лиля Желева - зеленоглазая, рыжая, вызывающе красивая 13-летняя акселератка - под псевдонимом разместила на сайте знакомств gorodsnov.ru эротическую фотосессию: в ванной, на фоне кафеля и бутылочек шампуня, она позировала топлесс и топдаун. Осенью 2008-го пользователи доски объявлений 2ch.ru сопоставили эти откровенные фото с обычными из блога liliyemo666 на LiveInternet, установили личность Желевой и начали организованную травлю. Сначала создали группу в «В контакте» и пригласили друзей и знакомых девушки, потом вступили с ними в перепалку. Группу Желевой в «В контакте» администрация сайта закрыла, но атака продолжилась. Скоро порноархив Lily-pack.rar обошел весь Рунет, несовершеннолетней обнаженной школьнице перетирали косточки в топе «Яндекса». Наконец кто-то отправил фото родителям Желевой и директору ее школы - в результате о девочке, едва не покончившей жизнь самоубийством, написала популярная газета «Твой день».



Ее профиль в одном из блогов


История №2.

26-летняя Хэйли Джонс, многодетная мать, изрядно уставшая от мужа за 13 лет гражданского брака, сменила в Facebook статус с married («замужем») на single («одинока»). Супруг, заметив апдейт, накрыл ее ночью двумя подушками, несколько раз проткнул кухонным ножом, после чего позвонил в полицию и сказал: «Я зарезал подругу». На суде обвиняемый сообщил, что, будучи мужчиной чутким и любящим, был не в состоянии простить измену (гражданская жена все больше времени проводила в социальных сетях и, кажется, готовилась к адюльтеру). За чуткость супруга приговорили к пожизненному заключению.




История №3.

Блогер 736b796669.livejournal.com получил анонимный комментарий: «Лох ты! <...> Можешь в совершенстве овладеть техникой нажимания кнопочек и выбора параметров, но все равно останешься лохом!» Аноним не учел, что в ЖЖ под каждой репликой, даже не подписанной, остается IP-адрес. 736b796669 пошел по цифровому следу и с помощью поисковиков вычислил хама, некоего Федора Керекеша, худощавого юношу 27 лет. Его фотографии, номера сотовых телефонов, адреса электронной почты и сайтов (все нашлось через Google) были выложены на всеобщее обозрение - к удовольствию других блогеров. Компенсируя многолетнюю обиду за анонимные оскорбления, те начали хамить уже Керекешу и, по-видимому, попали в яблочко: в октябре домашний сайт Керекеша не работал.

@темы: Истории Жизни, Актуальные темы